首页
黄坛六大措施推进新农村建设
 
黄坛镇网站  2006-6-15 14:57:37 点击:

    宁海新闻网讯  (通讯员  章亚丽)近日,黄坛镇从各办抽调10名工作人员成立了重点工程办公室,着重抓好重点工程建设,并征求当地干部群众对新农村建设的意见和建议。

  该镇党委、政府以“镇村联动、点面结合、创出特色、产业支撑”为基点,实施六大措施,加快新农村建设。一是在编制好村庄总体规划的基础上,广泛征求村民意见,制订科学合理的新规划;二是大力发展个私集聚点,形成一村一品的发展格局,合理开发休闲观光农业;三是以小城镇改革试点为契机,实施“北居南工、一心两翼”战略,“北居”指沿大溪两岸开发居住用地,“一心”指形成以松坛街为轴的老镇核心区,“两翼”指依托核心区向南北两翼发展;四是扎实开展拆旧建新工程,实施“三清一绿”工程,塑造农村新风貌;五是以“扬传统优势,铸工业强镇”为平台,依托技术、市场、信息等优势,强化镇企、村企对接,使农村劳动力向二、三产业转移;六是挖掘村落文化,繁荣农村文化,加强村庄文化设施建设,创建乡风文明的和谐村庄。

    相关专题: 全面推进社会主义新农村建设



相关新闻

 
浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved