首页
“峰烟古道”文明示范线开线
 
黄坛镇网站  2019-11-11 9:15:58 点击:

本报讯 (记者 曹维燕 通讯员 葛主铨) 近日,“峰烟古道”文明示范线开线仪式在黄坛镇杨染村举行。

“峰烟古道”文明示范线是以环境优美、生态优质、绿色发展为轴线,按照“全域治理、全面提升、全景打造、全民共建、全体共享”的要求,充分结合全域旅游、党建精品线、文明村创建、精品村创建、小流域整治等新农村建设,串联弘杨村、中央山村、榧坑村、里天河村、逐步村等5个村,打造一条可看、可讲、可体验的“峰烟古道”美丽乡村文明示范线。整条示范线按照村村有特色,一景一故事的标准进行部署,从弘杨的四知堂、弘交驿站、节庆主题展体验节庆文化,中央山特色民宿体验农旅文化,榧坑人文自然景观体验山水文化,里天河香榧特色农业体验产业文化,到逐步台东会议旧址体验红色文化,全线以浓郁的文化厚度结合天然氧吧的纯度,进一步展示了绿色经济发展带来的生态和谐美。

今年以来,黄坛镇高度重视文明示范线创建,为全面提升农村文明建设总体水平,在文明线打造中不仅融入文化、文明要素,更加入了廉政文化、红色文化等,着力打造一条传承文化,记住乡愁,留住青山的农村精神文明建设的样板线。开线仪式上,县委宣传部、县文明办、黄坛镇相关领导还为“峰烟古道”文明示范线节点的弘杨村、中央山村、榧坑村、里天河村、逐步村等5个村进行了授牌。



相关新闻

 
浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved