首页
黄坛以主题教育为动力 深推28项民生项目取得突破
 
黄坛镇网站  2019-10-15 9:05:55 点击:

本报讯 (记者 曹维燕 通讯员 葛主铨 娄国平) 县第三水厂项目的征地工作,通过近一个月的集中攻坚,完成2个村的政策处理,征用土地3778.7平方米,保障项目年内开工建设;完成龙眼溪改造工程政策处理,解决新华村“逢暴雨必淹”困境;打通徐霞客延伸段、联溪路等断头路,缓解交通拥堵……近期,黄坛镇结合主题教育,攻坚克难,着力解决与百姓生活密切相关的民生难题。

该镇坚守“为人民服务”的初心,镇村党员干部深入田间地头,问需、问计、问难、问忧。县第三水厂从2006年开始土地征用工作,但因政策处理问题久拖未决。为此,镇工会主席严东辉带领年轻干部起早摸黑,在大洋山村、张家山村走访群众,了解村民的诉求。“这段时间,早上6点出门,晚上11点多回家成了工作常态。”严东辉告诉记者,他们还多次与县房屋征收办、县水务集团等部门联系,详细了解征用政策。镇党委政府召开专题会议协商优化方案。镇村联动,上门开展工作,化解群众心结。在他们的努力下,成功啃下这块硬骨头,保障县第三水厂年内开工建设。

针对黄坛不少村庄地处水源地,却没有纳入大管网,满足不了群众“喝好水”的问题,镇政府投资2000万元对镇区及周边14个村进行一户一表改造。镇党委政府与镇属企业家、乡贤商议,积极推动建立“乡贤基金”让利于民,为百姓提供用水补贴,推动工程顺利实施。目前新华村已进场施工,联溪等3村完成招投标工作,预计年底完成剩余10个村的招投标工作。改造工程完成后,将惠及5000户、20000余人。

党员干部深入一线压担锻炼,带领村民致富。组织镇里15位年轻干部,分别入驻新华村、弘杨村等村,为村庄发展把脉,探索富民之路,取得成效。如里天河等村的党员干部带领村民发展香榧产业,目前种植面积1.5万亩,实现年产值约1900万元,惠及农户600余户;得力打印机项目征收涉及联溪、五兴等村213户土地140亩,党员干部推动工程顺利开工,带动周边村民就业。

黄坛镇以主题教育为动力,集中进行项目攻坚,在一个月时间里,镇28项重点工程得到有效推进,不仅团结了党群关系,振兴了乡村经济,还走出了黄坛乡村发展的新路子。



相关新闻

 
浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved