首页
黄坛开展出租房屋 消防安全隐患排查整治行动
 
黄坛镇网站  2019-7-19 9:06:37 点击:

本报讯 (记者 曹维燕 通讯员 葛主铨)近日,黄坛镇武装部、综治办、小分队联合黄坛派出所,集中开展出租房屋消防安全隐患排查整治行动,进一步加强出租房屋消防安全管理,最大限度消除隐患,提升黄坛镇火灾防控能力。据悉,此次集中行动,总共排查53户近180间房,发现隐患105处,当场整改28处,发放整改通知书53份。

此次集中行动中,5组人员针对承租人数超过10人及以上的出租房屋进行了消防安全隐患排查,重点对是否存在电线私拉乱接、疏散通道及安全出口堆放杂物、电动车违规存放或充电等情况进行了细致的检查。排查过程中,对出租居住房屋不符合《浙江省居住出租房屋消防安全要求》的,和承租人改变房屋使用功能和结构,不符合《浙江省居住出租房屋消防安全要求》的,黄坛派出所都下发了责令限期改正书,大大加强了镇区内出租房屋消防安全的管理。据了解,该项联合整治行动从6月底开始到10月中旬结束,分集中行动和常态化行动排查整治,其中常态化排查整治阶段每月将进行两次。黄坛派出所还将每月排查情况纳入绩效考核,全力维护好镇区的良好消防安全环境。




相关新闻

 
浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved