首页
6万现金“不翼而飞”
黄坛民警2小时追回
黄坛镇网站  2019-6-13 9:03:45 点击:

本报讯 (记者 曹维燕 见习记者 赵祎慧 通讯员 葛主铨) 日前,胡先生来到黄坛派出所报案,称其放在自家门口电瓶车内的6万多元现金被盗了。接到报案后,黄坛派出所领导高度重视,正值端午假期,所里领导连夜安排全体民警到所内加班,仅2个小时就侦破案件,追回了6万元现金。

黄坛民警查看监控后,锁定了犯罪嫌疑人目标,就奔赴跃龙街道山河村蹲点守候。当晚10时许,在一处墙弄内将犯罪嫌疑人陈某抓获,后在陈某暂住房搜出4万元现金。民警对陈某突击审讯后,陈某供出另外两名同案犯。接着,民警连夜赶往跃龙街道前洋村,在一暂住房内抓获另外两名嫌疑人,贵州籍男子程某及其妻子王某,搜查出另外2万元赃款。

3名犯罪嫌疑人到案后初步交代了违法犯罪事实。据悉,当日家住黄坛的胡某招来3名小工装修房子,在家中拆卸柜子时发现了一大笔现金。胡某随手就将这笔巨款放在家门口的电瓶车里,插在电瓶车锁孔里的钥匙也没有及时拔下。装修工陈某看到电瓶车上钥匙仍插着,一时忍不住金钱的诱惑偷走了这一大笔现金,事后担心金额过大会被判重刑,又放回了2万现金,接着又和另外两名同案犯分了6万元赃款。

目前,陈某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪依法被刑事拘留。在此,民警也提醒市民,在保管巨额现金时,切不可粗心大意随意乱放,以免引来盗贼。



相关新闻

 
浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved