·收藏本站 | 黄坛镇政务网 | 黄坛镇风采 | 中国宁海政务网 | 宁海新闻网 
黄坛镇概况
 
黄坛镇网站  2014-4-22 6:56:55 点击:

  黄坛镇是宁海西部重镇,2004年入选全国千强镇。国家交通主干公路同三线高速、省道甬临线穿镇而过,属宁波一小时交通圈,历来为宁波联系台州、温州的交通要塞区域。域内面积187.22平方公里,下辖30个行政村,9680户30495人。
  改革开放使镇域经济腾飞。工业是黄坛镇的主导产业。辖区现有工业企业312家,其中县实力型企业2家,苗子型企业3家,规模以上企业37家。在发展工业的同时,黄坛镇对农业结构进行调整,茶叶、竹笋、高山蔬菜、菌类、香榧、红豆等特色农业主导产品初具规模,并形成了10万余亩竹木特产经济林。三产企业628家,个体工商户941家。镇域已成为商贸云集之地。
  黄坛镇是宁海人民反抗民族压迫而起义的纪念地,是起义领袖杨镇龙的故里。境内山水秀丽,风光旖旎。野鹤湫为我县最好的生态休闲度假区之一;西溪水库是我县历史上最大的水利工程潜能区;黄坛古民居建筑群号称“浙东一绝”。这些人文荟萃与城市文明融于一体,使黄坛镇域在提升人气、简约生活、开发生态经济方面独具优势。

西溪水库

野鹤湫生态休闲度假区

   黄坛镇党委、政府本着“人民收益增长,经济实力增强,生活质量提高,城镇面貌提升”的工作思路,努力营造一个稳定和谐的发展环境,全面推进黄坛镇经济社会协调发展,打造城西强镇,开发生态家园。

    特色农业成效显著

有机茶基地

    工业经济活力强劲

宁波华成阀门有限公司生产车间

得力集团外景

    社会事业全面进步

经过改造的农村公路

    教育事业快速发展

镇中学电教大楼

    城镇建设初见成效

黄坛公园


打印本文】 【关闭本页


相关新闻